alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
2 марта
2016
14:29
24

Участие делегации Главного управления ветеринарии в выставке «Молочная и мясная индустрия 2016»

С 1 по 4 марта 2016 года на территории МВЦ «Крокус Экспо» проходит 14-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия 2016».

1 марта 2016 года делегация Главного управления ветеринарии Московской области приняла участие в работе круглого стола на тему: «Актуальные вопросы обеспечения ветеринарного благополучия в молочном и мясном скотоводстве». В ходе мероприятия обсуждались следующие вопросы:

  1. Эпизоотическая ситуация по трансграничным и экономически значимым инфекционным болезням крупного рогатого скота в России в 2015 году.
  2. Последствия заноса эмерджентных инфекций из США и стран Евросоюза с высокопродуктивным племенным молочным и мясным скотом.
  3. Нодулярный дерматит — эпизоотологические риски.
  4. Усовершенствованная система специфической профилактики и ликвидации бруцеллеза крупного рогатого скота.
  5. Опыт борьбы с бруцеллезом крупного рогатого скота на территории Воронежской области.
  6. Борьба с бруцеллезом крупного рогатого скота на территории Самарской области.
  7. Методы диагностики и борьбы с устранением экономического ущерба при лейкозе крупного рогатого скота.
  8. Перспективная технология ликвидации лейкоза крупного рогатого скота.
  9. Об эпизоотической ситуации и ходе оздоровления неблагополучных пунктов от лейкоза крупного рогатого скота на территории Орловской области.
  10. Опыт оздоровления хозяйств Республики Татарстан от туберкулезной инфекции.
  11. Научные пути решения проблем патологии высоких технологий.
  12. Обработка вымени и копыт: здоровые животные — больше молока.
  13. Комплексный подход в профилактике и лечении болезней копытец и некробактериоза крупного рогатого скота.
  14. Ветеринарно-санитарный контроль качества спермы быков-производителей.
  15. Интенсивное воспроизводство крупного рогатого скота — важный резерв производства молока и мяса.
  16. Защита здоровья молочной железы коров — основа повышения продуктивности животных и качества молока.
  17. Ветеринарные аспекты мясного скотоводства.
  18. Идентификация пищевой продукции современными методами аналитической химии.