5 августа
2019
18:07
46

02.08.2019 на базе ЗАО «Мансуровское карьероуправление» г.о. Истра состоялись командно-штабные учения по отработке межведомственного взаимодействия при возникновении очагов особо опасных болезней животных, проводимые в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации о выполнении Межведомственного кризисного плана противоэпизоотических мероприятий на территории Российской Федерации.

02.08.2019 на базе ЗАО «Мансуровское карьероуправление» г.о. Истра состоялись командно-штабные учения по отработке межведомственного взаимодействия при возникновении очагов особо опасных болезней животных, проводимые в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации  о выполнении Межведомственного кризисного плана противоэпизоотических мероприятий на территории Российской Федерации.

Учения проводились с участием представителей территориального управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, Главного управления МЧС России по Московской области, а также администрации г.о. Истра Московской области.          

Целью Учений явились локализация предполагаемого очага оспы овец  и коз и предупреждение его распространения, а также отработка комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий по его ликвидации.

Во время Учений была также проведена демонстрация штатных технических средств государственной ветеринарной службы Московской области (включая ветеринарно-санитарные мобильные  посты),  отработаны  специальные  документы и донесения, практически отработано использование различных образцов дезинфекционной техники, дезинфектантов и средств индивидуальной защиты при обработке территории, животноводческих объектов, техники и персонала службы.