1 сентября
2016
17:05
35

Управляющая компания (УК) в Коломне отремонтировала аварийный балкон после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО «Департамент городского хозяйства» из Коломны отремонтировать аварийный балкон в многоквартирном доме», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, инспекторы провели проверку дома № 66 по улице Гагарина после жалобы местного жителя. Было установлено, что жалоба обоснована, и балкон, действительно, нуждается в ремонте. Предписание надзорного органа УК «Департамент городского хозяйства» выполнила в установленные сроки – балконная плита отремонтирована, произведена также и замена ограждения балкона.

Как отметил начальник ведомства Вадим Соков, слова которого приводятся в материале, за восемь месяцев в Госжилинспекцию поступило 220 обращений от жителей Подмосковья с жалобами на неудовлетворительное техническое состояние балконов в многоквартирных домах. По каждой жалобе на проверку выходили наши инспекторы и привлекали к ответственности управляющие компании.

«Я еще раз обращаю внимание управляющих организаций на то, что плита балкона является частью фасада многоквартирного дома, входит в состав общего имущества и за ее текущий ремонт отвечает УК, а не собственники или наниматели квартир», – добавил Соков.