1 сентября
2016
14:19
36

Советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева и глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий 1 сентября открыли на фасаде школы № 53 поселка Октябрьский памятную доску воину-интернационалисту Дамиру Гумярову, погибшему в Афганистане, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберецкого района.

«Сегодня, 1 сентября, на фасаде школы № 53 поселка Октябрьский Люберецкого района глава района Владимир Ружицкий и советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева открыли памятную доску Дамиру Гумярову, погибшему при исполнении интернационального долга в Афганистане», – говорится в сообщении.

По словам Ружицкого, которые приводятся в материале, инициатива увековечить память воинов-интернационалистов в Люберецком районе принадлежит местному отделению московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и в других локальных войнах.

«Ушла война, осталась память... В этот солнечный радостный день мы открываем восьмую из 11 памятных досок, которые планируется установить на фасадах школ района люберецким ребятам, погибшим в международных и локальных войнах. Отныне память о Дамире Гумярове навечно останется в ваших сердцах. Здесь он родился, в этой школе он учился, строил планы на будущее. Вечная память погибшим, вечная слава бойцам!» – отметил Ружицкий.

По данным пресс-службы, Дамир Гумяров родился и вырос в поселке Октябрьский. В 1985 году он был призван в армию и направлен сначала в узбекистанскую Фергану, затем в Кабул. 24 января 1987 года бойца не стало. Он погиб, обеспечивая безопасность советских солдат, возвращавшихся на родину.