10 февраля
2017
17:11
70

Дистанционная форма повышения квалификации для специалистов сферы ЖКХ внедряется в Подмосковье, с начала года более 50 человек прошли обучение на базе областного комбината ЖКХ, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как пояснил Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба, с начала 2017 года в регионе тестируется дистанционная форма обучения для специалистов сферы ЖКХ. Благодаря этому сотрудники жилищно-коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий повышают свою квалификацию без отрыва от производства.

«За время действия тестового режима уже более 50 человек прошли обучение в дистанционном формате», – говорится в сообщении.

В ходе дистанционного обучения каждый специалист получает логин и пароль от выбранного им курса и начинает изучение материала. После изучения курса сдается итоговый экзамен. В случае успешной сдачи обучающийся получает удостоверение о повышении квалификации, поясняется в материале.

«Обучение проходит на базе областного учебно-курсового комбината ЖКХ в Балашихе. В рамках обучения учащиеся могут не только пройти переподготовку, но и получить дополнительное образование по смежным специальностям. В 2016 году обучение на базе подмосковного УКК ЖКХ прошли более 6 тысяч специалистов», – уточняется в сообщении.