21 марта
2017
14:31
55

Территориальные сетевые компании (ТСК) выполнили свыше 75 тысяч технологических присоединений по итогам прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«По итогам 2016 года территориальные сетевые компании Подмосковья выполнили 75 101 технологическое присоединение с суммарной мощностью 2123 мегаватт, что на 6% больше, чем в 2015 году», – говорится в сообщении.

По категории потребителей – физические лица и индивидуальные предприниматели с максимальной мощностью от 15 до 150 кВт включительно – за отчетный период произошло увеличение числа технологических присоединений. Средний срок присоединения со дня подачи заявки составил 77 дней, количество этапов – четыре, добавляется в материале.

«Сегодня взаимодействие с потребителем переведено в интерактивную плоскость, сокращено количество очных визитов, созданы условия для подачи заявки на технологическое присоединение онлайн, для предварительного расчета размера платы за подключение через интернет, реализована дистанционная оплата услуг без комиссии. В 2016 году до 38 % возросла доля заявок на техприсоединение, поданных с использованием электронных сервисов», – подчеркнул министр энергетики Московской области Леонид Неганов, его слова приводятся в пресс-релизе.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по возможности заключения договора на технологическое присоединение к электрическим сетям через муниципальные МФЦ. В 2016 году такая работа осуществлена на базе Пушкинского МФЦ, в 2017 планируется еще в 104 МФЦ, добавил он.

Как добавляется в сообщении, работа по увеличению эффективности процедур техприсоединения к сетям была отмечена высшим баллом национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации.

Сколько дней составлял срок техприсоединения к электросетям в области в 2016 году>>