10 февраля
2017
20:01
75

Уполномоченный по правам человека в Подмосковье и Управление Федеральной службы исполнения наказания по Московской области подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба областного омбудсмена.

«Подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова и начальник УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Анатолий Тихомиров 10 февраля подписали соглашение о взаимодействии, касающееся вопросов соблюдения и защиты прав граждан, находящихся в местах лишения свободы на территории Подмосковья», – говорится в сообщении.

По сведениям пресс-службы, это уже второе соглашение. Первое было подписано 10 лет назад – в 2007 году – и требовало актуализации.

«Защита прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных находится в зоне нашего особого внимания как одна из наиболее уязвимых категорий граждан. Подписанное соглашение позволит расширить сотрудничество с УФСИН по Московской области в сфере профилактики, выявления и восстановления нарушенных прав, даст больше возможностей в проведении правового просвещения людей, содержащихся под стражей в местах принудительного содержания, сделает нашу совместную работу более системной», – отметила Семенова в своем приветственном слове на церемонии подписания документа, ее словами заключается сообщение.